“Busana Pesta dari Limbah” diliput Metro TV dan SCTV

Jurusan PKK mendapat kesempatan untuk diliput oleh stasiun TV Swasta yaitu Metro Tv dan SCTV. Kegiatan pengambilan gambar dilaksanakan hari Rabu (10/11). Pada kesempatan tersebut diliput proses pembuatan busana pesta berbahan dasar limbah kantung plastik, sebagaimana diketahui plastik merupakan limbah yang sangat sulit diuraikan sehingga keberadaanya mengancam kelestarian lingkungan . Bertujuan untuk meminimalisir volume limbah kantong plastik, Mahasiswi Jurusan PKK berhasil menyulapnya menjadi busana pesta nan cantik.

Dalam  pembuatan busana pesta tersebut, kantong plastik bekas dicuci bersih dan dibentuk sesuai desain yang sudah disiapkan. Maria Krisnawati, S.Pd., M.Si. selaku Dosen pendamping kegiatan tersebut menuturkan bahwa busana tersebut tetap nyaman dipakai karena pada bagian dalam dilapisi dengan kain katun.  Ketua Jurusan PKK Dra. Sri Endah Wahyuningsih, M.Pd. merasa bangga dengan pencapaian tersebut. Beliau menyatakan bahwa pembuatan busana pesta berbahan dasar limbah kantung plastik mendukung Visi UNNES menjadi Universitas berwawasan konservasi .