Befary Fest Pendidikan Kesejahteraan Keluarga

Dalam rangka memperingati Diesnatalis Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga. Himpunan Mahasiswa Profesi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga  Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang mempersembahkan serangkaian acara yaitu Befary Fest dan Colorfun. Befary Fest adalah acara festival dari jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga dan  lomba – lomba yang diselenggarakan pada hari Jumat, 25 November 2016. Perlombaannya meliputi 4 jenis perlombaan yang bertemakan Konservasi, antara lain lomba desain busana, lomba rias Fantasy, lomba kerajinan limbah, dan lomba masak. Perlombaan disasarkan kepada siswa SMA / SMK, mahasiswa, dan masyarakat umum. Jumlah peserta yang mengikuti perlombaan terdiri dari 72 peserta dari berbagai instansi antara lain SMK N 1 Purwodadi, SMk Al-Asror, SMK 4 Surakarta, SMK NU Banat Kudus, SMK San Vransisko, Universitas Negeri Surabaya, dan mahasiswa Universitas Negeri Semarang.

Acara dibuka oleh Ketua Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Dra. Sri Endah Wahyuningsih, M.Pd. dan Wakil Dekan III Fakultas Teknik UNNES Dr. Wirawan Sumbodo, M.T.. Penampilan pembuka dibawakan oleh mahasiswa Tata Busana 2016 dengan menampilkan Tari Tradisional yaitu Tari Ngoser. Penampilan selanjutnya diisi oleh mahasiswa  Universitas Negeri Semarang, penampilan band, Modern Dance dan lain-lain. Untuk kedepannya diharapkan acara ini tetap dilaksanakan agar karya generasi muda tetap tereksplor.

Dan pada acara puncak diesnatalis PKK akan diadakan acara Colorfun F3 (Food, Fashion and Festival) pada acara tersebut akan menampilkan bintang tamu antara lain DJ Jojo, Rastaline, Pingkel Standing, Tiga Warna, Threesixty. Acara colorfun akan dilaksanakan hari Sabtu, 17 Desember 2016 di Lap. Prof. Dumadi FIK.

himpro PKK