STUDY COLLABORATION BERSAMA MAHASISWA UNIVERSITI PUTRA MALAYSIA

Senin tanggal 12 Februari 2024, 19 mahasiswa jurusan Home Science Education Universiti Putra Malaysia tiba di Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang. Kedatangan mahasiswa UPM didampingi oleh para pendamping yang berpengalaman. Prof. Madya Dr. Wan Marzuki yang merupakan Dekan Fakulti Pengajian Pendidikan UPM, serta Head Of Department Ts Dr. Mohd Hazwan Dan Pn Hajjah Anis Zakaria serta Pn Hajjah June, turut dalam perjalanan ini. Saat tiba di UNNES, mahasiswa UPM dan para tamu disambut hangat oleh sejumlah pejabat fakultas. Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Wirawan Sumbodo M.T., Wakil Dekan I Dr. -Ing. Dhidik Prastiyanto S.T., M.T., serta Wakil Dekan II Dr. Sri Handayani M.Pd., Wakil Dekan III Rusiyanto S.Pd., M.T., Koord. Prodi pendidikan Tata Kecantikan Dr. Ade Novi Nurul Ihsani S.Pd., M.Pd., Koord. Prodi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Dr. Rina Rachmawati S.E., M.M., Koord. Prodi Pendidikan Tata Busana Prof. Adhi Kusumastuti S.T., M.T., Ph.D., Dan Koord. Prodi Pendidikan Tata Boga Octavianti Paramita S.Pd., M.Sc.

Memulai perjalanan akademik mereka di UNNES, mahasiswa UPM melakukan UNNES Tour mengelilingi kampus UNNES dilanjutkan mengikuti kuliah umum Pentingnya Peran Keluarga Dalam Membangun Masyarakat Madani dengan narasumber Prof. Dr. Asih Kuswardinah, M.Pd. Dan Puan Anis Zakaria, M.Ed pada hari Selasa, 13 Februari 2024 di ruang pertemuan Prof. Soedartono.

Mahasiswa UPM juga mengikuti kuliah praktek rias wajah bersama dengan mahasiswa dan dosen Prodi Pendidikan Tata Kecantikan, mereka datang dengan semangat tinggi untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka. Mereka mengamati teknik rias wajah yang didemontrasikan serta banyak bertanya mengenai kosmetik yang digunakan. Mahasiswa UPM dan mahasiswa UNNES bertukar informasi mengenai tata rias dari negaranya masing-masing. Mahasiswa UPM terpukau dengan keberagaman tata rias yang ada di indonesia.

“Kegiatan ini terselenggara karena adanya kerjasama yang terjalin antara UPM dan UNNES. Kami berharap perjalanan akademik mahasiswa UPM di unnes akan membawa banyak pengalaman berharga. Selamat datang dan selamat belajar,” ucap Dr. Ade Novi Nurul Ihsani S.Pd., M.Pd pada saat membuka perkuliahan Rias Wajah.