Natalia Arnandita Mahasiswa Pendidikan Tata Kecantikan Berhasil Meraih Juara 1 Makeup Artist Competition Yang Diadakan Oleh HIPMI PT UDINUS dan MUA Community Semarang Dalam Acara Beautypreneur Fest.

Keahlian Natalia sebagai Makeup Artist (MUA) sudah tidak diragukan lagi, Natalia sudah menempuh kuliah 5 semester di Prodi Pendidikan Tata Kecantikan dan saat ini sedang menjalankan kegiatan UNNES Prigel. Maka dari itu Natalia mempunyai bekal dan pengalaman nyata sebagai MUA. Disela-sela kegiatan prigel yang Natalia jalani, Natalia mengikuti Makeup Artist Competition ini.

Dimulai dari audisi online dengan mengirimkan video transisi makeup, lolos 15 besar untuk melanjutkan competition secara langsung yang diadakan di kampus UDINUS, hingga berhasil meraih Juara 1. Pada saat audisi Natalia bersama 44 peserta lainnya membuat dan mengirimkan video transisi makeup, Natalia memilih konsep makeup thailand yang flawless dan hairdo yang trendy namun sesuai aturan. Tak lupa juga Natalia menggunakan transisi ditiktok yang keren dan viral, Natalia memilah dan menghindari transisi yang menurut Natalia kurang cocok dengan konsep.

Ketika hari pengumuman 15 besar Natalia mendapatkan email bahwa Natalia lolos menuju tahap final. Tidak lama Natalia mulai merencanakan konsep untuk final. Dalam proses pembuatan konsep hairdo dan makeup bukan hal yang mudah karena Natalia harus bisa menyerasikan keseluruhan penampilan. Konsep hairodo Natalia terinspirasi dari Alicia Keys dalam NewYork Fashion Week 2020, dengan style kepang abstrak yang dililit rantai emas dan ditata menyerupai sebuah mahkota. Untuk makeupnya terinspirasi dari MetGala 2023 Nicky Minaj, cutcrease brown to gold dengan modifikasi dengan swarovski silver di innercorner dan outercorner dibawah eyeliner, dengan alis serat dan juga lipstick mauve dibalur lipgloss dan glitter gold.

Selama perlombaan semua perjalan lancar, Natalia dapat menyelesaikan makeup look yang diharapkan dalam waktu 1 jam. Selama proses juri sangat tertarik dengan hairdo dan juga makeup Natalia. Dari pemilihan foundation yang sangat sesuai dengan tone kulit model, kerapian dan kebersihan selama proses makeup, ketepatan dan kecepatan dalam makeup, keselarasan dari atas rambut hingga dress, dan kesiapan diri sendiri sebagai seorang MUA diapresiasi oleh juri. Menurut juri hasil makeup Natalia perfect, Natalia mampu menonjolkan bagian tertentu namun bagian lain tetap standout dengan baik, pemilihan warna dan kombinasinya sangat memukau juri.

Dalam acara beautypreneur fest yang diadakan Oleh HIPMI PT UDINUS Dan MUA Community Semarang, Natalia Arnandita mahasiswa Pendidikan Tata Kecantikan berhasil meraih juara 1 Makeup Artist Competition. Sedangkan juara 2 diraih oleh Junita Febri dari SMKN 6 Semarang, dan juara 3 diraih oleh Hawa Mustika Galvanizahra dari IPB University.

Koord. Prodi Tata Kecantikan, Dr. Ade Novi Nurul Ihsani, S.Pd., M.Pd. sangat mengapresiasi atas prestasi yang telah diperoleh Natalia, semoga keberhasilan Natalia dalam mengikiti lomba dapat dijadikan penyemangat bagi teman-temannya yang lain untuk mengikuti kompetisi di luar kampus.