Kuliah Umum “ Sistem dan Metode Uji Kompetensi pada Bidang Keahlian PKK”

Senin, 15 Mei 2017 Jurusan PKK FT UNNES mengadakan acara Kuliah Umum dengan tema SISTEM DAN METODE UJI KOMPETENSI PADA BIDANG KEAHLIAN PKK di Gedung E10 Unnes. Acara ini dibuka oleh ibu Kepala Jurusan PKK Sri Endah Wahyuningsih, yang dihadiri dosen dan mahasiswa jurusan PKK FT UNNES. Adapun acara kuliah umum ini mendatangkan berbagai narasumber, yaitu :

1. Dianovi Tofani, S.E., M.M.Dipl. CIBTAC (Aesthetic Laser Clinic & Medi Spa).
  2. Agus Subagyo, S.T., M.M (PTAPAC INTI CORPORA)
  3. Vera Damayanti, S.E., S.Pd.,M.Pd. (LSP GUNADARMA UTAMA), dan
  4. Esti Triany Listiawati,Msi (Kepala Bidang Pelatihan dan Produktifitas Disnakertrans Prov. Jateng)

Kuliah umum ini merupakan kegiatan rutin yang dikaukan oleh jurusan PKK. Untuk kesempatan kali ini lebih menitik beratkan kepada kompetensi bidang keahlian PKK, dimana pada kuliah umum ini Mahasiswa Jurusan PKK dengan 4 Prodi yaitu Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1), Pendidikan Tata Busana (S1), Pendidikan Tata boga (S1), Pendidikan Tata Kecantikan (S1) diberikan pengetahuan bagaimana menghadapi masa depan dan dunia pekerjaan/usaha setelah mereka lulus serta memberikan motifasi kepada mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensi sesuai bidang keahliannya dengan cara mengikuti pelatihan-pelatihan yang nantinya dari pelatihan tersebut mereka akan mendapatkan sertivikat kompetensi untuk menambah nilai plus mahasiswa setelah lulus nantinya, karena sekarang ini untuk mendapatkan pekerjaan tidak hanya ijazah saja yang dipersyaratkan tetapi sertivikat kompetensi/keahlian juga sangat berpengaruh. Harapannya dengan adanya kuliah umum ini mahasiswa akan selalu memotivasi dirinya dan berlomba-lomba untuk terus meningkatkan kompetensi sesuai bidang keahlian mereka. (Tim PKK,2017)