Workshop Penulisan Karya Ilmiah Jurusan PKK

Kamis (16/3) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga menyelenggarakan Workshop Penulisan Karya Ilmiah, kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan Faklutas Teknik UNNES. Dr. Nur Qudus, MT., serta dihadiri Wakil Dekan I, Wakil Dekan III, Ketua Jurusaan PKK, Pengelola Prodi.,  Dosen  dan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga FT UNNES.

Ciri Akademisi salah satunya adalah membaca, dengan membaca semakin banyak referensi yang akan kita tulis, dan nantinya akan menjadi sebuah karya tulis ilmiah, berikut kutipan Dr. Widiastuti, M.Pd. (Dosen UNY)  selaku narasumber dalam kegiatan tersebut. Dr. Widia juga menjelaskan bahwa  Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu zona karya ilmiah. jadi  Mahasiswa yang mengajukan PKM berati telah belajar membuat karya ilmiah. hal ini sejalan dengan harapan  Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FT., Dr. Wirawan Sumbodo, M.T. dalam penutupan kegitan tersebut untuk meningkatkan persentase PKM yang didanai dan masuk ke PIMNAS.