Mahasiswa PKK Juara 2 Lomba Rias Pengantin Nusantara

WhatsApp-Image-2018-05-11-at-08.23.05

Semarang (11/05/2018), Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Kecantikan Jurusan PKK Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang memperoleh Juara 2 Lomba Tata Rias Pengantin Nusantara Modifikasi Tanpa Paes yang diselenggarakan oleh LT Pro dan Latulipe. Perlombaan tersebut dilaksanakan di The Park Mall Solo pada tanggal 10 Mei 2018 dalam acara Millenial Colours.

Mahasiswa dengan nama Amalia Mallika Sari berhasil memperoleh juara 2 dari 34 peserta se-Solo Raya. Dari perlombaan tersebut peserta harus mengambil konsep Tata Rias Pengantin Nusantara Modifikasi tanpa paes. Amalia dalam perlombaan kali ini mengambil Tata Rias Pengantin Bali sebagai konsepnya.

Harapannya semoga kedepanya bisa lebih kreatif dan dikembangkan lagi, bisa mengikuti event-event besar lainnya dan menjadi perias professional.