Mahasiswa PKK Juara 1 Lomba Junior Fashion Designer

WhatsApp-Image-2018-05-07-at-11.45.23-1

Semarang (08/05/2018), Mahasiswa Jurusan PKK Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang memenagkan kompetisi Fashion Designer yang diselenggarakan oleh Arva School of Fashion. Perlombaan tersebut dilaksanakan di Ciputra world Surabaya pada tanggal 28 april 2018 dengan tema besar “Techno Progressivism“.

Mahasiswa dengan nama Zahrotul Millah berhasil menyisihkan puluhan peserta dari berbagai daerah. Dari perlombaan tersebut, aspek penilaian yang diutamakan adalah pengetahuan tentang busana dan kesesuaian dengan tema besar. Millah dalam perlombaan kali ini mengambil microbot sebagai konsep busananya.

Harapannya semoga kedepanya bisa lebih kreatif lagi, bisa ikut event-event besar, seperti Indonesia Fashion Week, Jakarta Fashion Week, dan event-event lainya, Jelas Millah. Mahasiswa tersebut juga diberikan kesempatan mengenyam pendidikan di Arva School of Fashion selama 1 tahun yang diharapkan bisa menjadi jembatan untuk jadi Fashion Designer yang professional.