Kuliah Umum Menghadapi Tantangan Revolusi Industri 4.0

IMG_0908 ini

Jumat (19/10) Prodi. Pendidikan Tata Kecantikan, PKK FT UNNES menyelenggarakan  kegiatan Kuliah Umum yang bertemakan “Meningkatkan Kompetensi SDM dalam Menghadapai Revolusi Indsutri 4.o.  Tema ini diangkat untuk mempersiapkan mahasiswa prodi pend. Tata kecantikan dalam menghadapi persaingan dunia kerja yg semakin modern dalam memanfaatkan teknologi untuk menjalankan pekerjaan dalam bidang kecantikan. Pada kesempatan ini narasumber didatangkan dari pengawas SMK  Dr. Edy Drajat W., M.Pd., dan dari uny ibu Dra. Yuswati. M.Pd. dari UNY, diimana beliau memberikan penguatan dan pengarahan untuk peserta kuliah umum dalam menghadapi persaingan dunia kerja d era revolusi industri 4.0 khususnya dalam bidang industri  tata kecantikan. Kegiatan ini di buka langsung oleh Wakil Dekan  Bid. Akademik Dr. Ir I made Sudan M. Pd., IPM. Beliau menyampaikan bahwa sangat  pentingnya bekal untuk mahasiswa dalam menghadapi era revolusi industri 4.0 ini agar tidak terjadi penambahan jumlah pengangguran.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!