EMPAT MAHASISWA PRODI TATA KECANTIKAN MENDAPAT JUARA LOMBA MAKE UP DAN SANGGUL

Mahasiswa Prodi Tata Kecantikan Jurusan PKK berhasil menjuarai lomba make up dan Sanggul tanpa sasak yang diselenggarakan oleh Asosiasi lembaga Pendidikan Keterampilan Kerja “WIDYA”.

Mahasiswa Adilla Lasta Maychintya (kecantikan 2014) memperoleh Juara I Lomba Make Up Diri Sendiri, sementara Bernadeta Andariska (kecantikan 2014) memperoleh Juara I Lomba Sanggul Tanpa Sasak. Sedangkan Septi Yuni R (Kecantikan 2014) mendapatkan Juara II Lomba Sanggul Tanpa Sasak. Selain ketiga mahasiswa tersebut, mahasiswa Iswarani Alam R (kecantikan,2014) yang juga berhasil memperoleh Juara Harapan I pada lomba Sanggul Tanpa Sasak tersebut.
Lomba dilaksanakan di Semarang pada tanggal 22 Februari 2017 di Vina House, Jl Diponegoro Semarang. Acara yang dilaksanakan oleh LPK/LKP “WIDYA” yang bekerja sama dengan perusahaan kosmetik ternama Inez ini mengusung tema “Jendela Pesona Inspirasi 2017”. Jenis perlombaan yang diselenggarakan antara lain : 1) Lomba Make up diri sendiri, 2) Lomba kreasi sanggu tanpa sasak, 3) Lomba fashion show gaun jumputan, dan 4) Lomba fasahion show pemanfaatan limbah plastic.
Acara yang diikuti oleh 50 peserta ini merupakan salah satu ajang yang diselenggarakan oleh LPK/LKP kota Semarang