Beauty Talk Bersama Megawati Prabowo, Puteri Indonesia Jawa Tengah 2017

14

Semarang – Duta Fakultas Teknik dan Himpro PKK bersama Mustika Ratu telah melaksanakan Beauty Talk pada tanggal 20 Desember 2018. Acara tersebut diselenggarakan di Gedung Dekanat FT lantai 3 dengan bintang tamu utama Megawati Prabowo, yang merupakan Putri Indonesia Jawa Tengah 2017.

Acara Beauty Talk terdiri dari 3 sesi dan dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Wirawan Sumbodo, M.T. Sesi pertama seluruh peserta mendapatkan goodie bag peralatan rias dan digunakan untuk mengikuti Beauty Class yang dipandu langsung oleh Ibu Endah dari pihak Mustika Ratu. Sesi berikutnya adalah penjabaran mengenai Beauty Preneur yang dibawakan oleh digital patner Mustika Ratu. Seluruh peserta yang hadir mendapatkan materi, tips dan trik bagaimana menambah incomemelalui digital beauty preneur.

Setelah kedua sesi tersebut selesai, Megawati Prabowo hadir ditengah-tengah peserta dan mengisi acara talkshow dengan materi Women Empowerment yang dipandu oleh Noviana Rista sebagai moderator. “Setiap wanita memiliki hak dan harus memanfaatkan hak tersebut semaksimal mungkin” ujar Mega kepada seluruh peserta. Mega juga membagikan pengalaman pribadinya dan berpesan bahwa di era saat ini, setiap wanita harus memiliki kecantikan tidak hanya fisik melainkan juga kepribadian serta kecerdasan.